hari ini, sabtu 18 april 09..
final pemilihan mahasiswa berprestasi fkui 09..
akhirnya,, final kelaar..

jangan salah paham dulu ya,,
aku cuma panitia,,haha bukan salah satu finalisnya..hewheww
karena g memenuhi satu kriteria pun,,hehe
secara emang aku angkatan 07..

jadi, peserta mapres tahun ini adalah dari angkatan 06 dan 05..
dan dari berbagai babak dan penyisihan dan penilaian dan persaingan..

yg masuk ke babak final itu:

k citra estetika 06, karyatulisnya tentang terapi buat katarak senilis(pada orang tua) pake n-asetylcarnosine..berat ya,,apa itu n-asetylcarnosine?ayo tanyakan pada galileo..hoho

terus ada k laurentya olga 06. karya tulisnya tentang tempe sebagai terapi anemia..wah wah,,banyak bgt nih tadi yg nanya..jadinya kita harus banyak makan tempeee,,love u indonesia..hehe

terus, ada k nuril 06. karya tulisnya tentang peran dokter keluarga buat ningkatin kesehatan indonesia.kapan ya bisa terwujud di indonesia?? berharap secepatnya..amiin

teruss, k yohanes.nah, ini menarik dan di luar perkiraan. karya tulisnya ttg model pemberdayaan kantin sekolah..wah, kalo kantin di sekolah2 di indonesia sehat, sesuai kompetensi, dan berkualitas, pasti anak2nya pada pinter dan sehat, pada bisa produktif,dan bisa ningkatin daya saing bangsa ya..haha sok nasionalis bgt sih aku,,tapi ini beneran lo, g akan ada yg keracunan,diare, muntah2 karena makan jajanan g sehat..ya tak?? ya kan, ya dong..^^

terus, yg terakhir, ada k wahyu 05.
sebenernya tahun lalu k wahyu udah ikut, dan udah jadi juara 2, ternyata tahun ini beliau ikut lagi, waah salut banget ni ama kegigihannya..
nah, karya tulis k wahyu adalah ttg cacing tanah buat ngobatin stroke akibat trombosis..apa itu trombosis?? yah, tanyakan pada paman google sajja ya..haha

dari berbagai indikator penilaian, IPK, CV, Bahasa inggris, dan karya tulis..juaranya adalah:

1. k wahyu 05
2. k olga 06.
3. k yohanes 06.
4. k citra 06
5. k nuril 06.

selamat ya kakak-kakak..
buat k wahyu yg akan mewakili FKUI di ajang tingkat universitas, semoga berhasil,,amiin bila perlu kk juara 1 biar ngewakilin UI di tingkat nasional..amiin

buat temen2 o7 ato kk 06, tahun depan pada ikutan yaa..hehehh

fyuuh,
lega banget ini acara selesai.
akhirnya,bisa konsen ke kerjaan lain,
huhh,,masih ada DCU(dOCTORS CAREER UPDATE) dibulan Mei..moga cepet kelar dan sukses..

masih ada juga yg laen-laen,,
masih ada juga urusan riset yg tak kunjung kelar..

dan,,
yg terdekat..
parade ujian!! uhuk-uhuuk…

wish me luck..
mudahkanlah ya Allah,, amiin

udah ah,, capeek
mau belajar,,tapi maless
halah-halah…

–sedangtaktaumerasakanapa–